Крым, Красноперекопск: переплюнуть Украину в антисоветизме


Демонтировать памятник Ленину без общественного обсуждения собираются власти города Красноперекопск Республики Крым, 12 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Формальной причиной переноса памятника Ленину называется близкое расположение монумента к Свято-Вознесенскому храму.

Между тем храм был возведен гораздо позже, чем памятник. Но тогда, во время строительства храма, это соседство никого не тревожило.

По словам местных жителей, их мнение не было учтено при принятии решения о сносе памятника, а общественные слушания проходили в закрытом режиме во времена, когда главой администрации города был Игорь Яцишин, ныне осужденный по коррупционному делу.


«Местные жители возмущены. Ведь даже украинская власть в свое время не решилась демонтировать памятник В. И. Ленину»,
— так прокомментировал ситуацию активист общественного движения «Суть времени» Сергей Голенков.

На сайте «Красноперекопск onlinе» местные жители высказали свое отрицательное мнение о демонтаже монумента. Приводим некоторые комментарии:

«Не трогайте памятник Ленину, это история нашего города. Он вам не мешает, на Украине памятники Ленину убрали, будьте вы достойными гражданами своей истории, своей страны!»
— написала Татьяна, комментируя на сайте новость о переносе памятника.

Еще один комментарий местного жителя:

«Попирание памятников и святынь будит в душах людей самые низменные чувства, инстинкты, человек становится подобен зверю. Это надо помнить, моя память о вандализме из школьного учебника.

Из бронзы Ленин, тополя в пыли,
развалины сожженного квартала,
фашисты в Советский городок вошли,
и памятник низвергли с пьедестала.

Полковник этой ночью крепко спал,
а на рассвете задрожал от страха,
в саду как прежде памятник стоял,
незримой силой поднятый из праха.

Зашевелились гитлеровцы вдруг,
в развалинах мелькали чьи-то тени,
то партизаны, замыкая круг,
шли на врага и вел их Ленин!

Это наша история, а историю искажать не кому не надо».

Согласно постановлению администрации города Красноперекопска сметная стоимость по объекту «Перенос памятника В. И. Ленина» составляет порядка 485 тыс. рублей.

Напомним, бандеровский переворот на Украине начался с атаки на советское прошлое. В частности, 8 декабря 2013 года был уничтожен памятник В. И. Ленину в Киеве. Безнаказанность активистов «Евромайдана» породила войну с советским наследием на Украине.
https://rossaprimavera.ru/news/24cf2395


 

Источник ➝

Миннеаполис в огне, но без покрышек

Смотрю запись прямой трансляции из ночного горящего Миннеаполиса и всплывает в памяти горящий центр Киева шесть шесть лет назад. Нет, там нет баррикад и покрышек, а на полицейских не нападают с цепями и ружьями, их не ставят на колени — но какая ненависть людей к копам, к власти, к государству. «Они нас убивают!» — кричат негры и белые Миннеаполиса.

При этом беспорядки никто не организовывает, «свободные» СМИ не зовут на баррикады против власти, люди за камерой не подзуживают «банду геть» — но разочарование людей огромное.

Это не в первый раз, погромы в США или той же Франции в последние годы случаются регулярно, вряд ли этот закончится чем-то серьёзным. А всё почему? Потому что внешние силы не используют внутренние проблемы США, не педалируют их, не требуют от Вашингтона пойти на уступки и покаяться, послы иностранных государств не обещают печеньки. Вот чем протесты отличаются от Майдана.

Впрочем, что-то всё-таки поменялось за последние годы. 

Так, верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет назвало это «очередным из целой череды убийством невооруженных афроамериканцев офицерами полиции США и рядовыми гражданами» и призвала США «полностью изучить, должным образом признать и рассмотреть ту роль, которую укоренившаяся и широко распространенная практика расовой дискриминации играет в таких смертях». Но в то же время  выразила опасение, что, как и во многих случаях до этого, расследование приведет к оправданию убийства на сомнительных основаниях. Это что-то новенькое — ООН обвиняет власти США в расовой дискриминации и прикрытии убийств негров.


ГД рассмотрит законопроект об отмене перестроечного документа, осудившего пакт Молотова–Риббентропа


Депутат Госдумы РФ, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, лидер партии "Родина" Алексей Журавлёв внёс в нижнюю палату парламента законопроект, в котором предлагает признать недействующим на территории России постановление Съезда народных депутатов СССР об оценке пакта Молотова — Риббентропа (постановление от 24 декабря 1989 года № 979-1 "О политической и правовой оценке советско-германского договора о ненападении от 1939 года").



В разгар катастройки была создана Комиссия по политической и правовой оценке советско-германского договора о ненападении от 1939 года под руководством секретаря ЦК КПСС, эталонного предателя Александра Яковлева.



"С самого начала Комиссия была ориентирована на осуждение дополнительного секретного протокола договора и переосмысление фактических причин и обстоятельств геополитических преобразований в Европе накануне Второй мировой войны. Важно заметить, что договор Советский Союз подписал с Германией последним и исключительно в целях отсрочки начала агрессии против СССР. До этого, в период с 1933 г. по 1939 г. Германия заключила 14 аналогичных договоров с другими государствами, 9 из которых были двусторонние. И этот факт не вызывает никаких вопросов у международного сообщества", - отмечает партия "Родина".

24.12.1989 Съезд народных депутатов СССР, заслушав изложенные Яковлевым выводы комиссии, принял резолюцию, в которой осудил протокол: "Съезд констатирует, что переговоры с Германией по секретным протоколам велись Сталиным и Молотовым втайне от советского народа, ЦК ВКП(б) и всей партии, Верховного Совета и Правительства СССР, эти протоколы были изъяты из процедур ратификации. Таким образом, решение об их подписании было по существу и по форме актом личной власти и никак не отражало волю советского народа, который не несёт ответственности за этот сговор. Съезд осуждает факт подписания «секретного дополнительного протокола» от 23 августа 1939 года и других секретных договорённостей с Германией. Съезд признаёт секретные протоколы юридически несостоятельными и недействительными с момента их подписания. Протоколы не создавали новой правовой базы для взаимоотношений Советского Союза с третьими странами, но были использованы Сталиным и его окружением для предъявления ультиматумов и силового давления на другие государства в нарушение взятых перед ними правовых обязательств".

Журавлёв подчеркнул, что постановление носит ненормативный характер, а потому отражает позицию депутатов Съезда народных депутатов СССР лишь на момент его принятия: "Оно не соответствует принципам исторической справедливости и принято в условиях нарастающей политической нестабильности тех лет, сопровождавшейся давлением со стороны внешних сил".

В связи с этим он предложил признать данный документ на территории РФ недействующим. "Дальнейшие действие постановления на территории Российской Федерации, искажающего суть исторических событий, их причин и последствий, не отвечает государственным интересам России и создаёт почву для спекуляций, направленных на раскол гражданского общества и обвинения СССР в развязывании Второй мировой войны наряду с гитлеровской Германией", - убеждён Журавлёв.

Депутат считает, что Съезд народных депутатов в 1989 году осуждением пакта Молотова — Риббентропа преследовал ещё одну цель – "создание иллюзии легитимности выхода из состава СССР прибалтийских республик, якобы вошедших в состав СССР не по своей воле". По словам Журавлёва, принятый тогда документ стал "дополнительным фактором начала распада Советского Союза и создал «нормативную» базу для дальнейших фальсификаций вокруг истории Второй мировой войны".

"Практика заключения секретных протоколов была характерной чертой дипломатии того времени, а экономические и политические интересы государств в том или ином регионе всегда присутствуют в международных отношениях. При этом протокол не предусматривал изменение границ других стран каким-либо образом, в том числе военным. В отличие от способов сегодняшнего дня, когда «демократия» экспортируется с помощью «оранжевых революций», путем свержения законных правительств", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.


 

Картина дня

))}
Loading...
наверх