Последние комментарии

  • Наталия Золотова17 августа, 13:13
    Я живу 50 км от Столицы нашей Родины, богатой морями, озерами, реками, то что продают у нас под названием рыба, страш...За 40 лет жить стало лучше. Вкуснее и питательнее
  • Алексей Сафронов17 августа, 12:46
    С одной стороны, в этом нытье автора статьи, вроде бы просматривается желание и умение замечать реальные проблемы наш...Ультиматум Путину или мышиный писк?
  • Maxim Макс.17 августа, 12:40
    Профессорша! Не догрЁбывайся к человеку! К слову - ты сегодня в чистых труселях?Борьба за Путина

Капитан крымского «Норда» вырвался из украинского плена

Капитан захваченного Украиной крымского сейнера «Норд» Владимир Горбенко – последний член экипажа, который удерживался Киевом в ожидании суда, смог вырваться из плена и вернуться в Крым.

Горбенко, об исчезновении которого на Украине было объявлено несколько дней назад, вернулся домой. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Горбенко заявил, что попал на территорию Крыма по своему российскому паспорту.

«Предлагали изначально они и в последнее время до окончания этого процесса признать вину, не доводя дело до суда, получить украинский паспорт и вернуться домой по украинскому паспорту. Изначально акцент делался на то, что я должен был вернуться по украинскому паспорту. Но вернулся я домой по российскому паспорту», – заявил Горбенко.

Он не раскрыл журналистам подробности своего исчезновения на Украине и то, как ему удалось добраться до полуострова.

«Каких-то физических воздействий на меня не оказывали. Люди адекватные, понимали, что это политическое дело», – сказал капитан.

Горбенко подчеркнул, что за 10 месяцев в украинском плену «себя виновным не чувствовал – никаких законов не нарушал, честно исполнял свои обязанности капитана, ловил рыбу по разрешению, правила рыболовства знаю».

Горбенко надеется, что вернется вновь к рыболовной деятельности вместе со своим экипажем.

https://www.politnavigator.net/kapitan-krymskogo-norda-vyrva...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх