Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Театр абсурда»
Вы хотите запомнить сайт «Театр абсурда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами

Они тупые

Они тупые

29 ноя 17, 14:11
+1238 251
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сатановский о воровской власти России и Путине на передаче Соловьева

4 янв, 19:14
+615 708
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кассу пронесли мимо либералов

Кассу пронесли мимо либералов

4 дек 17, 12:59
+527 130
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
“Жестоко? Аж кровь стынет”, …

“Жестоко? Аж кровь стынет”, – Захарова поставила на место американские СМИ, устроившие истерику из-за…

28 июл 17, 20:40
+512 293
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подвиг 16-ти российских спец…

Подвиг 16-ти российских спецназовцев в Сирии потряс Запад

13 май 17, 08:18
+511 207
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Про смешную СБУ: почему не надо смеяться

развернуть

Про смешную СБУ: почему не надо смеяться

Некоторое время назад общественность с нескрываемым весельем отметила «40 дней» гражданину

Бабченко. В этой связи хотелось бы отметить несколько немаловажных моментов.

Про смешную СБУ: почему не надо смеяться


Отлично помню, какую мощную волну стёбного цунами в отечественных интернетах вызвала «спецоперация» СБУ, непосредственным участником которой в роли «жертвы заказного убийства» стал известный «танкист».

С одной стороны, такая реакция вполне объяснима, поскольку всё это действо было реализовано с фееричной степенью топорности, плюс его эффект на европейские структуры и СМИ внезапно оказался прямо противоположным предполагаемому, т.е. организаторы данного мероприятия с чисто пропагандистской точки зрения явно выстрелили сами себе в ногу.

С другой же стороны…

Знаете, я отлично понимаю, что ирония и сарказм в отношении противника – это неотъемлемый элемент информационной войны. Это полезно для выведения противника из состояния душевного равновесия, однако при этом следует помнить, что весёлое шапкозакидательство и, соответственно, недооценка противника имеют тенденцию периодически вылазить боком. Кроме того, есть вещи, на фоне которых ржать в голос вообще как-то не очень…

Так вот, про эту самую другую сторону… Ржать над «смешной» СБУ, конечно, можно, если не задумываться о следующих моментах.

Касательно самой «спецоперации», кстати, смею заметить, что в целом концепция была верная и вполне себе выигрышная. Подвела исключительная криворукость исполнения, включая нарушение базовых принципов оперативно-розыскной деятельности и ярко-белые верёвки (даже не нитки!), которыми всё это безобразие попытались сшить. Плюс к этому суровой ошибкой было не поставить предварительно в известность своих европейских «партнёров», что и повлекло за собой провал пропагандистского эффекта. Однако в целом данная «спецоперация» показывает, что СБУ пытается учиться и не устаёт креативить.

Скепсис зрительской аудитории в отношении перспектив каких-либо дальнейших реальных успехов СБУ вполне объясним. В связи с данным эпичным фейлом вполне логична реакция в стиле «запасаемся попкорном», «давайте за ними понаблюдаем и «не будем им мешать, они всё сделают сами».

При всём при этом, вне зависимости от вовлечённости СБУ в экономические и политические процессы на самой Украине (типа отжимания какого-нибудь «вкусного» бизнеса или улучшения чьих-то электоральных позиций), необходимо помнить о том, что эта служба активно действует против нас и наших интересов.

Конечно, очень весело выплёскивать в сеть шуточки про «конно-водолазные бурятские дивизии», однако по факту, благодаря хорошо поставленной разведке и агентурной работе на нашей территории, СБУ действительно владеет весьма немалыми объёмами информации, в том числе критически важной, причём не только по Донбассу, но и по Сирии. Подавляющее большинство зрительской аудитории, боюсь, даже не представляет, насколько серьёзно стóит относиться ко многим публикациям на украинских сетевых ресурсах, которые делаются на основе имеющихся у СБУ сведений.

Конкретно по Донбассу, между прочим, СБУ вообще работает крайне эффективно. Отличное техническое оснащение с самого начала событий позволяло ей вести перехват практически всех телефонных разговоров и переписки в мессенджерах и по электронной почте через местных операторов мобильной связи. В республиках действует разветвлённая агентурная сеть. Специально подготовленные люди внедрены в государственные и силовые структуры республик – отсюда и слив огромных массивов информации в военной, политической и экономической сферах, и в немалой степени – саботаж и диверсии.

Курируемые СБУ экстремистские ячейки функционируют и на Большой Земле. В Крыму их основу составляют местные националистические элементы, завязанные на «Меджлис», а на «материке» – нацисты, сотрудничающие с «Правым сектором» и «Азовом», а также крайне левые анархисты. Какие бы они там ни были, но это готовые боевые группы. Плюс к этому, СБУ курирует «общественные объединения», созданные на Украине беглыми активистами «Хизб ут-Тахрир», боевиками «Имарата Кавказ» и всякой прочей нечистью, которые ведут пропаганду и вербовку, помогают с легализацией «братьям», возвращающимся с Ближнего Востока, и имеют прямые контакты с экстремистским подпольем в России и республиках Центральной Азии.

Не будем забывать и о том, что наших граждан вербуют для ведения разведывательной и диверсионной деятельности в Крыму. Также на полуостров регулярно засылают диверсантов непосредственно с территории Украины. Слава Богу, эта работа, которую СБУ ведёт совместно с ГУР, удаётся нашим оппонентам не очень хорошо, но головной боли для наших ответственных товарищей от неё предостаточно.

И, наконец, ещё один серьёзный момент. Наши оппоненты весьма преуспели в проведении информационно-психологических операций против нашего общества с целью дестабилизации внутренней обстановки в стране – вспомните хотя бы ситуации вокруг февральских событий под Хишамом в провинции Дейр-эз-Зор и пожара в кемеровском ТРЦ в марте. В сочетании с… (как бы помягче сказать?) …не всегда адекватными действиями наших властей эффект от подобных информационных раскачек получается весьма существенный.

А теперь другой аспект. По большей части, пожалуй, моральный. Вот скажите, понимая, чем и как занимается Гестапо, можно ли было ржать над ним так, как мы сегодня ржём над СБУ? На сегодняшний день эта служба – важнейший элемент государственной репрессивной машины, призванный обеспечивать безопасность и стабильность существующего режима на Украине. И мы ведь отлично понимаем, как она это делает, – громкие дела-то на слуху.

По обвинению в государственной измене арестован руководитель портала РИА «Новости Украина» Кирилл Вышинский, единственной виной которого было честное выполнение своих профессиональных обязанностей… Независимому журналисту Павлу Волкову, имевшему смелость высказывать свою точку зрения на происходящие в стране события и при этом публиковаться в российских изданиях и легально посещать республики Донбасса, вменяют «посягательство на целостность Украины» и «содействие террористической организации». Елену Бережную, директора Института правовой политики и социальной защиты, за её открытую антивоенную и антифашистскую позицию регулярно третируют нацистские отморозки, которых курирует «смешная» СБУ, грозятся отправить вслед за дочерью… Пятый год содержится под стражей наш гражданин Евгений Мефёдов, обвиняемый в посягательстве на территориальную целостность Украины и подготовке массовых беспорядков в Одессе…

Это так, примеры навскидку…

Стиль и методы «работы» СБУ с несогласными, недовольными и просто с теми, кто имел несчастье попасться под руку, хорошо известны – об этом, кстати, вполне откровенно говорится в докладе ООН о нарушении прав человека на Украине. Шантаж, угрозы, похищения, пытки… Огульные обвинения в шпионаже и терроризме, выбивание показаний и признаний… На совести СБУ тысячи покалеченных людских судеб. А сколько отнято жизней? Кто считал?

Сравнением с Гестапо я на самом деле очень польстил данной службе. По качеству работы она, конечно, несравнима с этим высокопрофессиональным монстром Третьего Рейха. Если уж проводить параллели, то применительно к её работе внутри страны здесь скорее напрашивается печальный пример из не столь давнего прошлого нашего Отечества. Это «ежовщина». Неприкрытая и откровенная «ежовщина»…

И вот пока мы будем сидеть с нашим попкорном и ржать, данная служба будет продолжать делать своё дело. Да, местами выходит откровенный цирк. Но это кровавый цирк, и клоуны в нём злые – они калечат и убивают людей. Очень смешно, не правда ли?

 


Источник →

Ключевые слова: Войны
Опубликовано 12.07.2018 в 13:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
... и ещё:
Летов бы плюнул вам в в морды
21 ноя, 02:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Станислав Черчесов после прихода в зал для пресс-конференций был в хорошем расположении духа
21 ноя, 01:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Суд приговорил экс-супругу Джигарханяна к 200 часам обязательных работ
21 ноя, 01:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Цитатник новой реальности пополняется бешеными темпами
21 ноя, 01:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Потребление россиян: или зона риска, или зона бедности. Вы в какой группе?
21 ноя, 01:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Психолог: «У людей, которые оставляют злобные комментарии в интернете ...
20 ноя, 21:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Страшно далеки от народа»: Коротченко сравнил оскорбляющих народ чиновников с иноагентами
20 ноя, 20:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Игорь Артамонов не стал опровергать взорвавшую интернет фразу «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие...»!
20 ноя, 20:38
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Римская полиция нанесла удар по могущественному мафиозному цыганскому клану
20 ноя, 20:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сериал "Обычная женщина": четкая картинка; хорошие актеры; стебный сюжет.
20 ноя, 20:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Daily Mail (Великобритания): сразу 17 учеников британской школы решили сменить пол
20 ноя, 20:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Безработных и беременных обманули громкими формулами: анализируем законы
20 ноя, 20:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Календари со Сталиным уже стали трендом 2019
20 ноя, 20:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НИКОЛАЙ II КАК ПОБЕДИТЕЛЬ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ
20 ноя, 20:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?
20 ноя, 20:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Вашу дачу снесут в ближайшие пять лет": ловушки новых законов
20 ноя, 19:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Экс-генсек ВФЛА откровенно о проблемах в российском спорте: "Тренеры не знают, как без допинга добиваться результата"
20 ноя, 19:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Оцените скотиняку: Ляшко валит на бывших побратимов по Майдану унижение украинцев
20 ноя, 19:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На Украине засекретили приговор по делу о фейковом убийстве Бабченко
20 ноя, 19:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Противовеса НАТО не будет: Европа отказалась от идеи завести собственную армию
20 ноя, 19:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Невменяемость Порошенко объявлена высшим благом Украины
20 ноя, 19:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порошенко: Украина наращивает силы от Измаила до Мариуполя
20 ноя, 19:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запад не имеет права учить Россию свободе слова, заявили в Госдуме
20 ноя, 19:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порошенко в Черкассах: украинцы тысячу лет ждали автокефалии
20 ноя, 19:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отказ от доллара приравняли к терроризму
20 ноя, 19:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Лев Новиков
Лев Новиков
Статью писали вчера
Лев Новиков ДО НУЛЯ: ПОЧЕМУ РОССИЯ ИЗБАВИЛАСЬ ОТ АМЕРИКАНСКОГО ГОСДОЛГА ИМЕННО СЕГОДНЯ?
Лев Новиков
Николай Парасочко